Мы как резные фигуры

Нина Сонова
Мы как резные фигуры
На чёрно-белых квадратах.
По правилам жить так трудно,
Но надо делать как надо.

Хожу по диагонали,
Путаю право и лево.
Не может закон исправить
Ни пешка, ни королева.

Мутит от квадратов вечных.
Не спрятаться от тоски.
Но мы не хотим, конечно,
Чтоб скинули нас с доски.