Наблюдатель

Ассасин
Заключи свои страсти в лед
И на них как чужой взгляни
Наблюдатель легко поймет
Как глупы и ничтожны они

Наблюдатель легко поймет
Как смешны эти страх и боль
И увидит, как счастлив тот,
Кто проснулся и стал собой

Тараканами тут и там
Обыватели также снуют
Предаются убогим мечтам
Обсуждают свой жалкий труд

Только он никуда не спешит
И не думает он вперед
И с улыбкою вниз глядит
На людей, заключенных в лед