Хочешь?..

Дар
Хочешь, я имя твое напишу на листе, на стене?
С буквою букву сплету, нарушая чуть девственность фона
И онемею в вечерней, ночной, зоревой тишине,
Снова листая тебя в неподвижности фотоальбома.

Дуну на серость, шершавость, открытость пьянительных черт
В легкой попытке волненье укрыть, небольшие огрехи...
Смою осенней погоды бездушный, холодный навет;
Света ночного пустынного лживость и колкость потехи.

Хочешь, березку у дома украшу бессонной строкой;
Ямбом, хореем сплету, отуманю, одену курсивом?
Хочешь останусь сегодня и завтра - навеки с тобой -
Песней далекой и близкой и яркой луной молчаливой?