Двадцать лет спустя

Михаил Л.Герштейн
Как странно замечать приметы
В своём лице лица другого,
Как будто третьего лица...
Как будто начинаешь снова
Читать роман про мушкетёров,
Но Д'Артаньян уже полковник,
А Ришелье уже покойник.