Взкломкоманье

Макс Арбо Крупник-Смирницкий
Мне лес по колено,
А лебеди рук,
Взмывая по стенам,
Сплетаются в крюк,

Глаза – гематомой,
И зубы скрипят.
Я, дрожи истомой
Объятый до пят,

Оземь трусь животом,
И мышцы скрежещут –
По дубу котом
С улыбкой зловещей…

И сны мои вещие
На грани бокала
Пота каплями плещут,
Стекаясь в лекало…

И, рыком сдувая
Обмякшие губы,
Я смело по сваям
Хребет разогнул бы,

Но словно в дугу
Зовет тетива –
Я выйти могу,
Но только киваю.

Трясу подбородком
Как дьякон кадилом,
Но коли, нет брода,
То выход один –

Ноздрями втянуть
Дна мутную жижу,
И черпая муть,
Опускаться все ниже.

Бывает ли хуже –
Измерить локтями!
Я плаваю в луже,
Собою кутя.



Сентябрь 2004 г.