Любовь

Марина Ланская
И лишь в стеклянных зеркалах
Покрытых дымкою воздушной
Мы вспоминаем без прикрас
Любви и страсти голос душный .

И лишь за миллионы лет
За километры расстоянья
Неугасимый жизни свет
Доносит страстное рыданье .

И лишь рыданье в полутьме
В часы рассвета иль заката
Напоминают мне , тебе
Любовь пришедшую когда-то :

И путь ее - стеклянный звон
И голос - сладостное пенье
Себе воздвигнув прочный трон
Из паутин и сожалений .