3

Вера Але
Представь себе
Зелёное кольцо,
Нефритовое.
Каменные души
В него вселились
Две.
Не больше двух.
А меньше
Как всегда не интересно.
Они сияют
Мушкой в янтаре
Оттенками
Зелёного и злого.
Его забыли
На подушке снова,
Оно летит
Надев вечерний свет.
Летит назад
Туда, где у веков
Не отобрать
Исскуства полировки,
Не прекратить
Работу ювелира.
Который
Не заметя
Разных душь,
Цветок и  птицу
Переполовинил,
Достал нутро
И выправил в кольцо
Где голова,
Томясь на ломком стебле,
Не смеет пискнуть ,
Плакать о полёте.
И промышлять
О венчике лукавом
Не смеет очертанье лепестка.
Вот так и виснут
В гулкой пустоте
Зелёных слёз.
23.11.2004