4

Вера Але
Белый шум
В моих ушах
Обозначает
Скрытый шаг
Скрытый смех
Не для всех
Скрытый слух
Один из двух
Один из семи
Пойди пойми
Сметанный мир
Стоит в тени
 
Засветло скроим
Сошьём в ночи
Утром забудем
Кто научил
Тратить на брюки
7 миль тесьмы
Не зарекаясь
От сумы
Прячу под шкафом
Мешок сухарей
Спину прямей

На шляпке гвоздя
Болтается музыка
От тебя до меня
Мир в горсти
Горсть сжимается
Вот кулак
Миру не вырваться.
Верный знак
Что белого шума
Хватит двоим
Для излечения
Пантомим
От шорохов
Скрипов, обрывков букв
Взятых паузой
На испуг
За краешком снега
Белейшая ткань
Не оглядывайся

Пойди окунись
В озеро
Плескайся
В глухой тиши
Песни пой
Забудь про него
Нет его
Этого белого шума
Нет в этом мире
Белого цвета
Нет
И не будет
23.11.04