Contra spem spero

Сергей Варганов
Луны осколки, мириады капель звезд,
И словно тень отброшенная жизнью
И тихий вой, в дали как огонек,
Манящий вой прельщающий забвеньем.

Он неизменен, он завет всегда,
Продайте жизнь отдавшись на закланье
И в отраженье лик его творца,
Исполнивший последнее желанье

И свет в глазах, заменит полумрак,
Как будто тень вселилась в эту душу.
И сразу дрожь, и сразу липкий страх...
Зверинный вой прорвавшийся наружу...