вымысел судьбы? -

Ника Алифанова
Над вымыслом глупым облиться слезами
За миг до удара, когда мы не знали,
Во что нам все выльется, как обойдется.
Над морем висело счастливое солнце,
Румяным закатом нас кутая нежно.
Держали и крылья, и внутренний стержень.
Рыбачили  чайки на фоне заката,
И прочая, прочая…  Так безвозвратно
И так неподкупно вращается время.
Уходят минуты гуськом по аллее,
Смыкается в точку пространство былого.
То тише и дальше, то снова и снова:
Нахлынет – отпустит.…  Вот, раньше-то было:
Счастливое солнце  счастлИво светило
Над нами счастливыми – ярко и просто.
Смотрелась улыбка совсем не по-взрослому,
Не смытая горечью, гримом не стертая.
Душа, как флажок, на ветру распростертая
Летела, сверкая  веселыми бликами –
Над пляжем, над морем, под птичьими криками,
Не зная, не ведая (глупая, глупая…)
Что ты уготован ей  солью  и мукою.
И  миг оставался до вымысла скромного.
Будто бы шаг до тебя. Незнакомого…