Я щеглом до смерти не ужален...

Nutenko Dmitry
1
Я щеглом до смерти не ужален,
я в застенке мрачном не убит,
про меня у Пастернака Сталин
не пытает: как, мол, он на вид -

Ваш товарищ? Вам-то, мол, не горе?
Человечен так - гаси свечу!
На ушкО игольное не моря -
тротуаров с липами хочу.

Обо мне ни люди, и ни птицы
не грустят в родном моем краю.
Я гораздо меньше единицы.
Ниже даже Бродского стою.

2
мое покаяние

Голос с небес: Так пошутить со скабрезною миной!
Милый, ты взял на себя многовато, -
здесь не прощались и меньшие вины.
Я : - Иосиф, прости! Да святится. Да свято...