Цена победы

Сергей Варганов
В глаза друг другу вечность…
Плечом к плечу за шагом шаг.
И взгляд, без ненависти полон лишь прощенья,
Здесь нет обиды, здесь идет за брата брат.

И словно время нет и нет живых созданий
Лишь только вечность нескончаемых теней…
И души воинов как  закованные камни
Облиты сталью нескончаемых потерь.

И снова крик, приказ, отдавший голос
И сразу скрежет стали на боку
И шаг вперед, дрожащий словно волос,
Дрожащий словно волос на ветру.

И снова смерть, дыхание в затылок
И тихой песни монотонный гул.
И нет различий поражение, победа
Ведь снова души мы оставили в залог

Пускай ты выжил – враг опять повержен,
Пускай ты выжил, но ведь кто-то пал…
И не спастись тебе от боли в сердце –
Противника отравлен был кинжал…