Холм

Тер-Азарян Григорий
Что там лежит под тем холмом?
Что он внутри себя хранит?
Быть может кто-то вечным сном
Веками мирно ,тихо спит?

А может нет в нем ничего,
И это просто только холм?
Он на равнине,как клеймо,
Травою мокнет под дождем.

А вдруг невеста там лежит,
Что умерла от горькиз слез?
Любимый был ее убит,
И он ее с собой унес.

А может клад лежит под ним
И тыйны он в себе хранит?
Но, не достанется чужим,
И все же тянет,как магнит.

Ну, а пока ветра кругом.
Погода очень холодна.
И холм забылся долгим сном.
Все ждет,когда придет весна.

 
2004.10.07