Раннее творчество

Сергей Варганов
Прощальный след оставив в тишине,               
Я разлечусь осколками во тьме.
На мириады разобьюсь зеркал
Найти, чтоб то, что я везде искал.
И не нашел…
Ответа на вопрос,
Который птицей к небу я вознес
И вот остался только сон,
Который, пролетев как сон,
Оставил на виске лишь кровь…
И не допитую любовь…
С бокала капающий дождь…
Свинцовым ветром уносимый прочь…
И небо било вниз огнем
И яркий свет скрестились в нем,
Стремясь друг друга побороть,
Друг другу разрывая плоть,
Освобождаясь от оков
И рассыпаясь пеплом снов
Исчезли, крикнув в тишине
Оставив капли на стекле.
Секунды улетали вниз,
Я, обратившись в стаю птиц
Искал ответа в тишине
Не видя ничего во мгле,
Но вот ударил яркий свет,
Ночной полет сведя на нет.
И в ярком пламени костра
Увидел человека я.
Огонь послушен был ему,
Как нить моей судьбы Творцу.
Поставил Он преграду тьме,
И обратил свой взор ко мне.
Я превратился в чистый свет,
Я видел Призраков Побед.
И души тех, что рвутся в бой,
И тех, кому трубить отбой,
И тех, что будут умирать,
И тех, что будут наступать,
Я ужас смерти ощущал,
Удар о землю, вспышку, жар
Процесс деления в ядре,
И счетчик шансов на нуле…
И дрожь Земли…
И остановку Лет…
Кто их считал, тех уже нет,
Они исчезли навсегда,
Оставив смерть после себя.
Не в силах отвести свой взгляд
Я душ бредущих видел ряд
Они шагали в полутьме
Звеня цепями на руке
Проникнув ветром в сердце Тьмы
Себя, создав из пустоты
Я погрузился в яркий свет
Поблекших Призраков Побед…
Их обращение ко мне
Негромко прозвучав во тьме
Несло в себе один упрек
Который я понять не смог
Погас костер, исчез барьер
И только свет бессильно тлел
И умирал Посланец Тьмы
Огня отбросив кандалы…