Грусть

Сергей Варганов
Ветра тихий удар, 
Разрывающий тьму,
Стукнул в грудь кулаком
С глаз сорвал пелену.

Сразу понял я все
Что понять я не мог,
Моей грустной судьбы
Этот подлый урок.

Сухо щелкнула спичка
Во мраке ночном
След оставив ожога
На пальце моем.

Тихо шлепнув о пол
Разлетелась слеза,
Не заметил я  как
Стала мокрой щека.

Вот он блик на стекле,
Скоро будет рассвет,
И в квартире пустой
Только дым сигарет