*** Скамейка, влюблённая пара, вид сбоку. Марсово поле

Роман Измайлов
Скамейка, влюблённая пара, вид сбоку. Марсово поле.
И вот мы сидим вдвоём, и не было ни смертей, ни тем более
свадеб. И не было этих ужасных, ужасных лет.
Марсово поле... И на тебе надет
так любимый мной сарафан, и лицо твоё совсем ещё детское, да и я -
пока ещё юный, красивый. И обхожусь без вранья,
без фальшивых нот, без долгов, без стихотворных размеров.
Правда, уже выпиваю, пока что в меру.
И накануне ночью я читал Достоевского, а не лапал дешёвых шлюх.
И мы сидим, строим планы, мечтаем слетать на юг.
А потом мы, конечно, поженимся - это само-собой,
и лето закончится так нескоро, и вот мы наперебой
признаёмся в любви друг другу, и вот оно счастье, вот
то, чего нам никто никогда уже не вернёт.