Равносильно смерти

Сергей Варганов
Этот тайный огонь в глубине ее глаз…
И влюбляется тот, кто увидел хоть раз…
Пусть ему не везло, но теперь повезет,
Он безумство любви, словно жизнь обретет…

Но не долго продлятся счастливые дни,
Нависает над ним ореол тишины…
Словно выстрел в тени, словно пули полет,
Будто грудью удар о расколотый лед…

Он не встанет с колен….
Он останется здесь...
Только где же его позабытая честь….