анти-манифест

Герман Барин
Полюбить бы закутывать в шарф
гладкоструйные умные речи -
изо рта этот запах овечий
не фиксировать на небесах.

К защекотной мышиной воде
не клонить забубенной головки,
не таскать на барсучью циновку
А и Б, что сидят на трубе.

Отучиться, хоть с пятой попытки,
по траве ковылять в костылях.
Расшнуровывать на ночь ботинки
и весне не заглядывать в пах.