Перископом в небо, удрать из соленых брызг

Леньшин Денис
Перископом в небо, удрать из соленых брызг…
Пусть взорвется солнце напалмом ста тысяч ватт,
Пусть упасть без крыльев, кометой, нещадно вниз,
Не боясь разбиться, о черствый земной уклад…

Не ложа сомнений, на чаши для взвеси «лю»,
Просвистит Эрато* моих вдохновений песнь,
И Евтерпа** вложит пергамент в ладонь твою
С пирамидой строчек, кричащих что счастье есть…

Дождевой слезинкой блеснуть на осколке дня
В мельхиора солнца, лучах, в предпоследний миг…
Разлететься в клочья, однажды познав тебя…
Ничего не видя, слепым от твоей любви…



*  Эрато - муза любовной поэзии
** Евтерпа - муза лиричексой поэзии