Стратегия и тактика

Елена Сереброва
К такой попробуй - подступись:
Глаза, как два кинжала,
Да к ним в подмогу язычок,
Чтоб не казалось мало.

В разведку боем шёл один,
Другой сидел в засаде,
А третий к долгой, как зима,
Готовился осаде.

Надежда приз завоевать
Опять не оправдалась.
Вдруг слух прошёл: она вчера
С четвёртым целовалась.

Весь двор на свадьбе их гулял.
Лишь три Наполеона
В счастливые глаза её
Смотрели удивленно

И вопрошали небеса:
"Так что ж ей было нужно?"...
А он к ней просто подошёл.
Один и безоружный.