Ну же, люди, я - здесь...

Денис Коротаев
       Ну же, люди, я - здесь,
       Невесомый, как дымка лесная,
       Из греха и любви
       Я пришел, а вернее - возник.
       Та, в которой я есть,
       Ничего обо мне и не знает,
       Но узнает вот-вот -
       Через день, через час, через миг.
       
       Но я все-таки есть!
       И на вами неслышимой ноте
       Я еще не пою -
       Источаю молитву свою:
       Через сорок недель
       Вы меня как-нибудь назовете...
       Назовите меня!
       Как-нибудь, как придется - молю!
       
       Но я все-таки есть!
       И, пока я еще не за бортом,
       Я взываю не к вам -
       А, скорее, к создавшему вас.
       Что за глупая честь -
       Зваться гением лишь до аборта!
       Что за пошлая казнь -
       Умереть, не открыв даже глаз!
       
       Позовите меня!
       Пусть я стану и толстым, и лысым,
       Пусть я стану хромым
       Или подслеповатым чуть-чуть,
       Но я буду судьбой
       В эту книгу однажды записан...
       Позовите меня!
       Назовите меня как-нибудь!..