Часть третья. Зима

Игорь Зовут
Изгибы ненароком потревожит
Возможно роковая страсть,
У времени загадочная власть,
Раскаяние душу гложет,
Переполняет грусть,
И излечить нас сможет... мудрость.

Кто счел навек ее пропавшей,
Кто не надеется на милость,
Считает безупречно павшей,
Душевного воображенья живость,
То укрепит их род, солгавших,
Справедливость.

И потревожит глас зовущий
Надежд, уклада волшебство
И, если средь сует не лучший,
Встречаешь, чаешь Рождество,
Тебе дарует впредь идущий
Мужество.

Облагоденствовав, возносит,
Не разрывая цельность.
И об одном лишь просит –
В сохранности лелеять верность.
Тогда вас никогда не бросит
Уверенность.

Встречая радужность зари,
Пронзая горний воздух,
Края знаменьем озарив,
В тебе взыграет, возгорит
Блаженный Святой Дух.

И отворяя створы врат,
Себя являют вновь,
Минув судьбы водоворот,
Встречая страждущий народ,
Вера, надежда, любовь.