Не поднимайте головы!

Денис Коротаев
   Не поднимайте головы!
   Не отрывайтесь от закуски!
   Я не поведаю, увы,
   Вам ровным счетом ни черта,
   Что бы не знали вы досель, -
   Лишь поприветствую по-русски
   Вином, похожим на кисель,
   И водкой, пресной, как вода.
   
   Не принимайте нас всерьез!
   Мы - словоблуды, лицедеи,
   Рабы давно забытых грез,
   Красивых женщин и вина.
   Мы - повелители умов,
   Но не носители идеи,
   Что к нам приходит из томов
   Толстого или Куприна.
   
   А время бьет наверняка,
   И ночь потворствует потерям,
   И снова красная река
   В слезой оставленных глазах,
   Но если мы уже в пути,
   И если мы во что-то верим,
   То это Нечто не найти
   На рукотворных образах.
   
   Мы не нарушим царство их,
   Но и пленимся им едва ли.
   Мы разойдемся при своих,
   Смывая святость или грим,
   Но все конечно же не зря,
   И то, что мы недосказали,
   При свете нашего огня
   Увидит новый пилигрим...