Проблемы пола в тесноте

Серый Доктор
Он резво тискался в проход.
Его теснят со всех сторон.
Тут тесно над, тут тесно под.
Вперёд? В тупик упёрся он,

Стоит, как столб, как обелиск.
Пространство ёрзает вокруг
И от движений слышен писк –
Великоват вошедший друг.

А был бы ростом не велик
И в габаритах поскромней,
Сюда бы вовсе не проник.
А с ним тут жарко и тесней.

Он раздражён и ищет путь,
Слегка прогнулся… Душит спазм?
Ему бы выйти как-нибудь
И блевануть, но … Вот маразм!

У входа стиснут и зажат.
Дрожит и дёргается плоть,
Вот-вот поджилки задрожат…
Стерпи одну минутку хоть!

Ведь ты мужик, ты сильный был
И не слабак сейчас отнюдь.
Как быть упрямым, не забыл?
Так потерпи и сильным будь!

Но извержение стряслось…
Каким-то чудом вышел вон
Понуро, вяло. Жаль, пришлось
Оставить след и грустен он.

Не ждал беды от “часа пик”
Он, пообедав, полежать,
Попереваривать привык,
А не в толпе живот сминать.

Вот, если Вы, войдя в вагон,
Упрётесь в мрачное лицо…
Учтите! Может, это он…
Кого винить в конце концов?

Физиология шалит?
Зажав носы, терпи езды
Издержки, люд! Прости гастрит
Ему и вид его еды.

Но стало меньше тесноты!
Давай, к тому же, не забудем,
Что это был не я, не ты,
Не те кого мы крепко любим.


Физиология шалит…
В пути хватает пересадок,
Живот не вовремя болит,
А ехать надо. Очень надо.