Жестокая история с тремя смыслами...

Малва
КОШКА  БЫЛА АБСОЛЮТНО СЛЕПА…

Котенком она еще смутно видела, но с годами зрения пропало совсем….

Кошка выглядела очень неуклюжей, утыкаясь своим носом во встречные преграды и терпела все новые и новые издевательства жестокого дворового мальчишки….
Кошке было очень больно и скверно. Она то жалобно мяукала, взывая к состраданию, то страшно шипела в попытке испугать…

А мальчишка то знал, что она СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНА и потому не опасался…

Кошка отдала бы все лишь бы ОТОМСТИТЬ СВОЕМУ ВРАГУ, но кто он, как его узнать среди тысячи запохов и прикосновений, как поймать? за что уцепиться? Тьма… Слепота… УЯЗВИМОСТЬ…

Так В ПОИСКАХ ВРАГА КОШКА СТАЛА ЗЛОЙ…

В маленькой пушистой головке зрел план: «если я буду двигаться, у врага будет меньше шансов меня ударить…но… двигаться вперед – опасно… что же делать? КРУГ… я буду БЕГАТЬ ПО КРУГУ… я буду бегать по кругу и ловить запах врага, я зацеплюсь и разорву.. разорву его на части»
Кошка ждала, когда на улице защебечут птица и вокруг все наполнится тысячами разных запахов – наступит день – время мстить врагу…

День, кошка вышла на охоту : «я чую, точно, кожей, он где-то рядом, нужно бежать…»

Она была счастлива, когда носом почувствовала ЧЬЕ-ТО прикосновение , он был совсем рядом… круг, еще один, настигла, вцепилась.. рвала несчадно, долго, в клочья…слепая радость… до слез... до эйфории
ДИКОЙ СЧАСТЬЕ!!! ЦЕЛЬ ДОСТИГУТА : «Теперь я счастлива,наконец-то за долгое, очень долгое время я свободна…. СВОБОДА…

Но что это?.. Откуда эта страшная не выносимая БОЛЬ…я просто устала, я слишком устала…надо отдохнуть… я проснусь и все пройдет, все будет по другому… СВОБОДА…

Толпа (каждый день наблюдавшая за происходящим из окна и СОБЕРАВШИХСЯ накостылять мальчишке)… «Ну не ужели это он? Какая жестокость… бесчеловечно… жутко…слезы…ЖАЛОСТЬ…»

Переговаривались  они между собой, глядя на мертвую слепую кошку  с РАЗОРВАННЫМ В КЛОЧЬЯ ХВОСТОМ….