Лишь реки свободно текут

Ксения Морисвиль
Когда в ноябре будут яблоки,
Цветы и листва в декабре,
Раздастся божественной музыкой -
Свобода на нашей земле!

Иду я холмами, долинами,
Мне травы печально поют,
Земля не свободна, покинута,
Лишь реки свободно текут.
Лишь реки свободно текут.

Я выпью за смерть ее воинов,
Что в битвах былых полегли.
Холодные камни надгробия,
Черны в обрамленьи зари.

Жизнь так прекрасна, но мы плачем,
Как нежен бриз, но это вздох.
В благоуханье умирает
Случайно сорванный цветок.

Ты знаешь, как ты нужна нам.
Следы от пожаров так жгут...
И слезы дождем по щекам...
Лишь реки свободно текут.
Лишь реки свободно текут.

Какая прелесть в юности, коль стар?
Зачем глаза, которые не видят?
Когда есть горе в солнце и цветах
И лишь река течет неторопливо.

Лишь реки свободно текут.