В аромате арабики и коньяка...

Smoker
В аромате арабики и коньяка,
Уносила кораблики наша река,
Чья вода на твоих расписалась руках
То ли холодом, то ли обидой.
Я на гуще кофейной тогда не гадал,
Потому и пропал – сетевой нелегал,
Дрейфовал «Наутилус» сквозь наши года,
Что белейшими нитями шиты…

В тех годах нас нелепо развел Зодиак,
Наши знаки не могут сложиться никак,
Только запах арабики и коньяка,
Только то, чего не было после…
Я озябшими пальцами струны задел,
Но в ответ закружила поземкой метель
Из несказанных слов и нежданных потерь,
Завершающих странную осень.

…Только – знаешь, не будем сбиваться на  «вы»,
Пусть плывут в небесах Скорпионы и Львы,
Даже если астрологи, все же, правы,
Правоты их, поверь, не замечу.
Ароматом арабики и коньяка,
Протекает меж нами большая река.
И пускай мы на разных живем берегах,
Говорю  не «пока», а «до встречи».