Скоро, скоро...

Сотникова
Скоро, скоро завьюжит Декабрь,
Году срок, а зиме государь,
Распотешет, тряхнув серебром,
Ухарь-молодец, все нипочем.

От безвременья лекарь и спас,
Зиму-крестницу замуж отдаст,
Дав приданым короткие дни,
Льда хрусталь, новогодья огни.

А жених-то, завидуй, народ:
Молод, статен да русобород,
Прозывают его Новый Год,
С ним в согласье Зима заживет!

Расторопная сватья-Метель
Молодым приготовит постель,
Мягче легких лебяжьих пухов
Из отборных нежнейших снегов.

Ветры севера крылья взметнут,
Величальную им пропоют,
И чета обойдет  аналой,
И закатит Декабрь пир горой…

Но покуда в девицах Зима.
Осень старая сходит с ума:
Не желает уйти на покой,
Гонит снег узловатой рукой.