Игорю белкину ответное на я вас люблю!!!

Анна Евстигнеева
Оригинал: http://www.stihi.ru/2004/11/25-436

При первом снеге ноября
Фрегат вернулся. Якоря
Он бросил близ родных брегов...
И ты вернулся друг врагов!

Кругом пустынно. Ни души.
Шумят лишь только камыши.
А женщину что так любил,
Другой уж в клетку посадил...

Она живет в особняке,
И ест "а-ля", с капризом "фе"...
А ты, уставший волк морской,
Уныло тащишься домой...

Вот и среди окресных крыш,
Видна твоя... В ней верно мышь
Давно уж все пережрала...
Все просквозило. Вот дела!

Коробка у порога. В ней
Ты видишь память прошлых дней:
Зеленый томик Блока. Знать
Она решилась Вам отдать.

Войдешь в гостинную. Камин
Ты разведешь, вдыхая дым
И пыль годов, как пыль веков.
Глаза закроешь, и рекой

Воспоминанья поплывут:
Вот ожиданья полный путь...
Увидеть, с нежностью обнять!
- Вот все чем жил ты тех лет пять.

Теперь все кануло под снег,
Прошли не годы, будто век.
Ты одинок и очень стар.
Скрипит вновь дверь, как звук гитар...

Закутавшись в старинный плед,
Что молью съеден был в обед,
Вздремнешь с дороги. Милый друг,
Защемет сердце тихо вдруг.

Но ничего. Ведь все не зря!
На белом лике ноября.
Ты жизнь прожил не зря свою,
И смело говорил "ЛЮБЛЮ!"

Шагал с высокой головой,
Боролся с лживою толпой...
Пусть будет так! Один... Один...
И старый друг - камина дым...