Гильётина

Владимир Брянцев
***

( Гильотина )
 Последний взгляд со дна корзины.
На крохотный осколок мира.
Скатившейся, отрубленной главы.
Из под ножа, кровавой гильотины.
Что ум успел запечатлеть?
В последний миг, своей судьбины.
На беспощадном, чёрном эшафоте.
Довлеющим на душу
 мрачной силой…