Ожидание За часом...

Анна Евстигнеева
За часом новый день проходит.
В душе осела грусть - печаль…
Тоской глухою сердце сводит.
Ты снова не звонил: Мне жаль…

Продумываю в голове
Сто тысяч разных вариантов.
Ты не сказал и слова мне…
Слёз падает поток брильянтов

Злой вечер заглушил вой дня.
Кругом лишь мгла моей разлуки.
Ты, верно, позабыл меня?!
Ломаю голову и руки…

Внутри все как переплелось,
Смешалась горечь и обида.
Нам всё хотелось и моглось…
Но ты ушел, ты не увидел…

Надежда тухнет как свеча…
Как долог одинокий вечер!
Я стукну стену сгоряча…
Ты не пришел. А ночь, как вечность.

Лишь снег кружится в пустоте,
Как пыль, сбивая отношенья…
Нет места в жизни красоте
С таким вот гадким настроеньем.

Одна. Опять одна в ночи,
Кусаю губы, рву лицо…
Никто не слышит, хоть кричи!
Не может быть! Не верю! Всё...

И гордость вновь вскипит внутри:
Не позвоню! И не посмею:
Я первой прошептать "Прости!"
Нет! Лучше ждать. Смогу. Сумею.

Как ожидание томИт!
Уж поздно… Верно, не позвОнит.
Сияет небо, как графит.
А ночь полна безумной боли.

Нет. Мне не пережить!
Прошло два дня, как два столетья…
Не верю, что порвалась нить
Тех чувств. К чему теперь жалеть их?!

Нет. Нужно спать. Забыть тоску.
И ожиданью не давать
Себя съедать всю по куску…
Бегом в кровать! Бегом в кровать…

Забыться в сне. Скорей уйти
От этих мыслей, грустных дней...
Спасти... Скорей себя спасти!
Заснуть скорее! По - быстрей…