Одиночество

Елена Герасимова
Меня согреет мрак тишы ночной,
Заставив сердце беспокойно биться.
Воспоминания накроет пласт речной,
Теченью мысли разреша остановиться.
Попытки тщетные не ясны для реки,
Решившей ребус жизни слишком просто.
До вас гласа отчаянья далеки,
А к небесам они доходят поздно.
Поток речной уносит беспристанно,
Сознанье притупляя,усыпляя.
Моя душа освобожденья просит.
А Бог,смеется в нашу жизнь играя.
Гладь водную слегка рябь покрывает,
Солнца луча игрой обворожая.
Река реальность позабыть заставит,
Волнуя волшебством,смерть оживляя.