Родина

Елена Герасимова
Тени бродят под покровом ночи,
Моросят кислотные дожди;
Девки раскрывают красны очи,
Хороводы водят у реки.
А на небе вороны летают,
Режет тьму лишь черный,звонкий вой.
В этот день свиданье назначает
На погосте девушка с косой...
Крепкие обьятья открывает
Дорогая Матушка-Земля,
Без разбору в храмы запускает,
Отдается каждому,любя.
Не порежем вечную обидой,
Хоть непостоянна и стара,
Обеспечим в кровный бой защитой.
Неизменно,будет,есть,свята.
Мелкий дождь гнилую крышу мочит,
Жидкой грязью разбавляя мир.
Мы придем,когда нас Бог попросит,
Образ беса больше нам не мил.