Сны на яву

Арутюн Галустян
Я проснулся, покинул свой сон
И увидев утро за окном
Слышу  неистовые возгласы ворон!
На сердце пепел осел   комком,
Тёмным светом день облачён,
Солнце прикрыто чёрным ковром,
Видимо я обречён!
Мечтая всё чаще,
Становлюсь рабом
Подходя ближе
Становлюсь ослом,
Смотря в перёд
Я вижу, лишь дали,
Добраться до которых смог бы едва ли.
Мне некуда скрыться,
Уйти, улететь,
Мне всего лиш хочется
Сесть поседеть.
Взглянуть на небо посмотреть вокруг,
Увидеть знакомый солнечный круг,
Забыть все мысли,
Отбросить тоску, 
   И молча смотреть, на всю красоту.