Молчание в начале разговора

Бондарь О.В.
Молчание в начале разговора…
При встрече только взгляды говорят.
И только снова сказанное слово
Решит: идти иль повернуть назад.
Прикосновенье рук,
Поклон, одежды шорох,
Молчание,-
Начало из начал…
Пусть речь правдива и сурова,
Умней ты показался, коль молчал.
И жестом,
И цветов букетом,
И трепетным касанием руки
В душе рождаются сюжеты,
Как небо светлы и чисты.
И слово,
Что рождается в молчанье
От крика тихого души,
Оправдывает ожиданье.
Коль хочешь счастья,-
Помолчи.