cтанет зима подругой

Deva
И станет зима подругой
заглянет поглубже в душу
Затянет пояс потуже. Ужин
остыл да и не был может.
Опять моросит дождик.
Сиреневым сном морозы
меня обнимают крепко
до белых зубов дрожи.
И дОроги сны такие
в которых, сомненья гложут
бежать ли босой в пустыню
стелить ли семейное ложе.
А пОутру с кашлем пить пиво
И проклинать мир, что есть мочи.
Не хотела ведь, да забылась
сном березовых червоточин.
А мне бы снов таких, чтоб не плакать
Не судиться со своей долей
Поделиться бы с кем, - надо,
Да в подругах зима ходит.
А она никого не подпустит
Километрами льда оградила
Обняла меня, обхватила
И целует в чистые очи
И гадает по губам моим спелым
Познакомится хочет ближе
Сомневается, значит, все же
И тихонечко точит ножик.