ах, зачем мы так двуноги

Сабина Рулёва
Ах, как жаль, что между нами
ни касаний плавниками,
ни касания усами
- быть не может никогда!

Наши шеи - не потрутся.
Наши клювы - не сомкнутся.
Не совьются наши кольца
и не встретятся рога.

Отчего мы не дельфины?
Отчего - не тараканы?
Не жирафы, не павлины?
На худой конец - бараны?

Отчего желанья наши
так бледны и анемичны?
Отутюжены моралью,
накрахмалены приличьем!..

Инвалиды этикета
- мы росли по "умным" книжкам.
Ах, зачем мы так - разумны?
И - двуноги.
Слишком...
Слишком...