Пэсня

Deva
Пэсня номер один

Я искала тебя там, где закат
Я искала там, где рассвет
Я искала тебя всю свою жизнь
Все недолгие сто сорок лет

Я искала тебя и зимой и весной
Я искала в летнюю ночь
Но как оказалось, уж умерли те
Кто хоть как-то мог мне помочь

Я не помню имен, я забыла слова
Я ношу пожелтевший портрет
Серебро почернело. Седа голова
А тебя милый мой рядом нет.

И кто бы сказал, зачем мне года
Если узок берег реки
И если долго идти, то приду ли туда
Куда сердце подскажет идти.
------


Пэсня номер два
В той же тональности

Я сражалась с судьбой. Я ловила стрелу.
Я рыдала, но принц не пришел
Прождала я сто лет и вот наконец
Заявился с бородкой козел.

Он сожрал всю капусту и всю морковь
Был так нежен очей его взгляд
Но я опять зазевалась и вот уже
Соседка нянчит козлят.