Аленький цветок

Овсей Фрейдзон
( Папина колыбельная.)

Музыка любви,
Счастье, в высь несущее.
Первый луч зари:
Тайное и сущее.
Русый шёлк кудрей,
Румянец красит щёчки.
Песней стал моей,
Любимый образ дочки.
Пр.
Аленький, мой маленький,
Жизни островок.
Голубые глазки,
Нежный голосок.
Аленький, мой преданный,
Ласковый дружок.
Аленька, дочурка- -
Аленький цветок!

Песня из груди,
Морем разливается.
Плод большой любви,
Папина красавица.
Гордость, а порой,
Ужас, наказание.
Образ дорогой,
Песня, богом данная.
Пр.
Аленький, мой маленький,
Жизни островок.
Голубые глазки,
Нежный голосок.
Аленька, мой преданный,
Ласковый дружок.
Аленька, дочурка -
Аленький цветок!