Новый год?

Гаййй
Я увяз в паутине и-нета:
Лишь экран и добротные шоры.
Мне сказали, что кончилось лето,
Что кончается осень, что скоро

Новый год и на елках игрушки,
И, что мне не мешает побриться,
Что из скверов исчезли старушки...
- Новый год?
Я листаю страницы

Бесконечной компьютерной книги.
Я не помню начала, не знаю
Кто злодей. Кто затеял интриги
В кулуарах порнушного рая?

Древо знаний с заманчивым плодом...
Это - вирус последней модели.
Обнажённые евы... Погода
Видно их загоняет в постели,

Где, пожертвовав рёбра, адамы
Возлежат на роскошных подушках.
Но в раю лишь статисты сей драмы...
- Новый год?
- И на ёлках игрушки?

Кто герой странной книги? Ответа
Не найти, сколько б вы ни старались…
- Новый год?
- Значит, кончилось лето?
- Зачит лето ушло?
Мы остались...

Впрочем, кто это – мы? Я и мышка?
Где друзья? Где былые подруги?
Где гуляет подросший братишка?
Где веселье? Где танго? Где буги?

Здесь - покой. И шипастая роза
Безопасна. В двухмерном пространстве
Не загонишь под кожу занозу.
Я – лишь дух в этом призрачном царстве.

- Новый год!
- И пока что не вечер!
Монитор полыхнёт на излете...
Время есть приготовиться к встрече.
Время есть обрасти новой плотью.

16.11.2004