2004

Елена Никитаева
Это был черный год, и природа плакала.
Если б не выдержка, я подстриглась бы наголо.
Слабым – тоннель, сильным – воздушные ямы,
Каждый на разный лад вспоминал… маму…

Боли в плечах, ранены руки в дуэли,
Лед новогодний таял на смятой постели,
В этом году я хотела зарыться в небо.
Ты ничего не видел. Не знал. Ты - не был.

Черный мой год черной дырою в сердце
Выстрелил, но не убил. Упал. Перегрелся.
Белым лазутчиком снег размывает границы.
Я открываю блокнот. С чистой страницы.

25.11.04.