Весна

Ящерица
Дождь упадет живительною влагой
И дрогнет мир, разбуженный весной.
И капли будут падать, падать, падать,
Сливаясь на асфальте в сеть ручьев.
Вздохнут деревья, листья распуская,
Еще чуть-чуть, и расцветут цветы...
Послушай, посмотри, и ты узнаешь,
Как птицы признаются им в любви.
И небо от сна уже проснулось,
Взглянуло, как дитя, нахмурив бровь,
И рассмеялось, отражаясь в лужах
Своей пронзительной такой голубизной.
И мир ожил, в него плеснули красок,
И он влюблен, и он стремится жить...
И я люблю, и это так прекрасно,
Что в этом мире есть кого любить!