За солдат

Ящерица
Был бой, мы падали в огне,
И на прощанье целовали землю,
И перед образом родных полей и рек
Мы молча становились на колени.
Мы, падая, последний вздох и взгляд
Дарили тем, кого мы так любили.
Мы, зная, что дороги нет назад,
Просили, чтобы вы нас не забыли.
Хоть раз в году вы вспомните о нас,
Поставьте свечку, чтоб она горела,
За тех, что не хотели умирать,
За тех солдат, что защищали землю.
Не нужно нам медалей и наград,
Не нужно слов, мы их уже не слышим...
За наших невернувшихся ребят
Вы раз в году минутку помолчите...