Душа неразумною птицею...

Ящерица
Душа неразумною птицею
Все бьется и бьется в окно.
Она видит там небо чистое,
Но только не видит стекло.
Быть может, тебя кто-то выпустит,
Открыв тебе темную дверь,
На сильных руках к свету вынесет,
Чтоб ты улетала скорей.
И ты полетишь пташкой вольною,
Купаясь в прозрачных лучах.
А вдруг, уже крылышки сломаны?
И воля тебе не нужна...