Осколки равнодушия

Бальтазар
Когда увядает мир вечной молодости
Когда гаснет звезда совершенного света
Нет больше сил смотреть на смерть
Глаза ослепило пламя былого величия.

Доспехи ледяного рыцаря равнодушия
Пробьют осколки призрачного, лунного стекла
Отраженного в бесконечных лабиринтах загадочной души
Одинокого, звездного странника.

На ступенях былого величия
Прими дар, и сбрось каменные оковы времени
Проржавленные доспехи безразличия

Совьют из вечно зеленой лозы
Ладони пахнущие морем
Венок повелителя глиняных статуй.

В плаще одинокого ангела
Сверкает причудливой грудой кристалов
Видения нашего будущего
Торжественна клятва молчания.

Все это случилось когда-то
Весной забытого тысячелетия
Короткой вспышкой света
Обжигающего слепые веки.

Увидеть свет неземных далеких звезд
Можно только один раз
В самых близких тебе глазах
Ослепив и прокляв черствую душу

Пусть взойдет и угаснет, обернувшись
холодной золой!
Пусть треснет кристал, разлетевшись
по миру осколками лунного льда,

И ранят Твое безразличное сердце!