Сыну...

Петровна
За высокими горами, за дремучими  лесами,
Солнце облаком накрылось, в сон глубокий погрузилось.
Ветер веткой шелестит, сказку рассказать спешит.
Про прекрасную царевну и про злую королевну,
Про Кащея хитреца и про Ваню молодца.
Закрывай мой мальчик глазки, чтоб послушать эти сказки.
Мама рядышком сидит, сон твой мирный сторожит.
*

Утро в окна заглянуло, темноту как ветром сдуло.
Мальчик мой, пора вставать, новый день идти встречать.
Ножки с мамину ладошку, глазки с бабушкину брошку,
Носик вздернутый смешной и характер заводной.
Хватит соня бровки хмурить, и глаза от света жмурить.
Интересный и большой мир лежит перед тобой.
Только ты не забывай, пообедать прибегай.
*

Милый, ласковый котенок, озорной мой постреленок.
Марш домой, уже пора! Книжка ждет тебя с утра.
Ты с друзьями наигрался, мячик вон совсем порвался,
И ненужно так вздыхать, словно старый дед ворчать.
Нам сейчас читать пора, подождет твоя игра.
Что хитрец, нашел лазейку, что ж, оставь свою скамейку,
Хватит тискать свой живот, в кухне ужин тебя ждет.
А говорил, совсем устал, но лишь плейстейшен увидал,
Зевота вмиг твоя пропала, следа усталости не стало.
Пока тебе постель стелю, играй! Я так тебя люблю!
Не уговаривай, довольно, ты час в экран смотрел привольно!
Пора, зовет тебя кровать, не заставляй тебя ругать.
Послушай ветер, как шумит, он сказку рассказать спешит.