Полночь

Alexandr Nevinni
Cкатиться на улицы бесшумно
С голубого неба ночь,
Укрывая темнотой ласково.

Снег будет падать лениво,
Долго кружась в воздухе...
(Чуть-чуть морозно, немного тоскливо).

Люди укроются одеялами,
Закрывая глаза медленно,
И вскоре наступит полночь:

Время прогулок по крышам,
Глупых ласк шепотом,
Объятий... поцелуев... шорохов...

И часы «затикают» быстрее,
Приближая утро неминуемо.
А воздух станет чуточку нежнее...

За спиной вырастут крылья,
Одарив свободой (ненадолго),
И мы умчимся по облакам (без толка)...

Умчимся за лунным светом,
Сквозь долину звезд,
Умчимся озорным ветром...

...

Придёт утро, откроем глаза,
В разных постелях,
В разных городах…