Рядом

Хиония
Мысли, мысли, мысли вереницей,
И вопросы - нет начала и конца…
Август, Льва Толстого, я в больнице
Навещаю – слушаю отца.

Постучала в дверь.
- Да!
Проходите.
- Здравствуйте, А.Е.!
Благословите!

Руку я целую,
Голос в сердце льётся:
- О… Геннадий Фёдорыч пришел.
Что, Геннадий Фёдрыч, как живётся?

 Женщина: «Где ж Гену он нашел?»

Улыбаюсь на немой вопрос,  ведь я  привыкла,
Знаю «птичий» я язык и цену каждому из слов,
Только в подсознанье где-то зыбко:
«Боже, Твой Геннадий Фёдрыч… не готов…»

Все вопросы решены, тень отступает,
Пляшет заяц солнечный во мне,
Я в мгновенье чувствую -  живая!
Мысли чётки, ясно в голове.

Свято-Троицкий собор, души моей больница,
Слушаю духовного отца.
Рядом десять лет. И за чертою жизненной границы
Рядом будет он, навеки, до конца.
25.11.04г

https://vk.com/arhimandriteleazar