Сон...

Сергей Варганов
Света нет на земле…
наступившая ночь
скроет звуки во тьме,
прогоняя их проч.
Зажигалок огни,
красный свет угольков
Кто-то курит во тьме…
Как картины из снов…

Но осталось немного,
Осталось чуть-чуть
Дивный сон досмотреть,
Встать, и двинутся в путь…
С нетерпением ждать,
Как закончится день…
Ведь к закату длиннее
Становится тень.

И с надеждой сомкнуть,
Словно в трансе глаза,
Чтобы снова уснуть
И вернутся туда…
Где гитара поет…
Кто-то курит в ночи,
Где остались друзья…
Где остались враги…