Не верится

В.Евсеев
Не верится, что жизнь уже прожита,
ведь так немного времени прошло! –
жизнь утекает, как вода сквозь сито,
еще осталась, значит повезло…

Не верится, что все почти забыто,
добро забыто, а не только зло,
все пеленой беспамятства укрыто,
все в прошлое потоком унесло…

Не верится, что даже нет желаний,
всегда людей держащих наплаву…

Не верится, что можно без страданий
спокойно жить во сне и наяву…

Но верится мне в искренность признаний:
пока люблю, до тех пор и живу!

23.11.2004